Calamari Ripieni Croati

Calamari Ripieni Croati

Ingredenti

1 cipolla dorata
1 spicchio d’aglio
12 calamari (1,5kg circa)
120 gr di riso Originario
finocchietto
oliosale
pinoli
prezzemolo
vino rosso

Preparazione

Pulite i calamari separando la sacca dai tentacoli.

Togliete la penna interna e togliete la pelle.

Pulite anche internamente e poi tritate i tentacoli.

Rosolate la cipolla tritata per 2 minuti, con 2 cucchiai di olio e l’aglio.

Unite i tentacoli e dopo 1 minuto il riso, che tosterete per 1 minuto.

Aggiungete 1 cucchiaio di pinoli e uno di prezzemolo e finocchietto tritati.

Bagnate con un bicchiere di vino, salate e cuocete per 1 minuto.

Spegnete, togliete l’aglio e farcite con il riso le sacche dei calamari, ma riempiteli solo per 2/3.
Chiudete l’estremità con uno stuzzicadenti.

Ungete una teglia di olio, metteteci i calamari ripieni croati e infornate per 35 minuti a 180°, aggiungendo un bicchiere d’acqua a metà cottura.

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