Pasta Tonno Zucchine E Olive

Pasta Tonno Zucchine E Olive

Ingredenti per 4 pezzi

1 bicchiere di vino bianco secco
2 Zucchine
20 olive nere, possibilmente olive nere di Gaeta
150 grammi di pomodori
200 grammi di tonno sott’olio o al naturale
350 grammi di spaghetti
Olio extravergine di oliva (1 cucchiaio)
Sale, pepe

Preparazione

Predisporre la cottura della pasta mettendo sul fuoco la pentola con l’acqua ricordandosi di salarla.

Tagliare le zucchine a rondelle e metterle da parte.

Successivamente pulire e sminuzzare la cipolla, per poi farla soffriggere con 3 cucchiai d’olio.

Quando la cipolla sarà dorata, aggiungere le zucchine e farle saltare per 3 o 4 minuti a fiamma moderata, poi aggiungere i pomodorini proseguendo con la cottura per qualche minuto, aggiungendo anche il vino.

Quando tutto il vino sarà evaporato, unire le olive denocciolate e il tonno, lasciando cuocere per qualche altro minuto prima di spegnere.

Non appena la pasta sarà cotta al dente, scolare e mantecare in padella con il tonno e le zucchine. Impiattare e servire ancora calda!

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