Cavolfiori Gratinati


Cavolfiori Gratinati


Ingredenti per 4 pezzi

20 g Burro
50 g Parmigiano reggiano da grattugiare
800 g Cavolfiore

Per la besciamella:

1 pizzico Noce moscata
20 g Farina 00
25 g Burro
300 ml Latte intero
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.

Preparazione

Per preparare i cavolfiori gratinati iniziate lavando bene il cavolfiore, eliminate le foglie e il gambo centrale e dividetelo in cimette. Ponetelo a cuocere in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, fino a quando sarà tenero ma non sfatto. Nel frattempo preparate una besciamella piuttosto fluida con gli ingredienti sopraindicati e seguendo il procedimento che trovate cliccando qui. Scolate i cavolfiori, imburrate bene una teglia da forno capiente e poneteli in un solo strato.

Spolverizzateli quindi con il parmigiano grattugiato e poi coprite con la besciamella. Concludete con alcuni fiocchetti di burro e infornate per 10 minuti a 180°C e poi per altri 10 minuti con la modalità grill, in modo da ottenere una bella gratinatura croccante! Servite i cavolfiori gratinati ben caldi!

Nessun commento:

Posta un commento