Ceci In Umido Allo Zenzero

Ceci In Umido Allo Zenzero

Ingredenti per 4-6 persone

1 spicchio d’aglio

2 cipolle di media grandezza
2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
2 pomodori di media grandezza
75 cl di acqua
120 g di ceci secchi
alloro
burro
coriandolo
peperoncino
sale
succo di limone

Preparazione

Lasciate a bagno in acqua fredda i ceci per dodici ore. Al momento di cuocerli, lavateli e sgocciolateli. In un tegame lasciate fondere una noce di burro, insaporitevi le cipolle e l’aglio tritati finemente.

Quando sono diventati trasparenti unite lo zenzero grattugiato e, dopo qualche minuto, i pomodori tagliati a pezzetti, il peperoncino, due foglie d’alloro, pochissimo coriandolo tritato e, infine, i ceci e l’acqua.

Mescolate, regolate il sale e portate a bollore. Coprite, abbassate la fiamma e cuocete per un’ora. Ritirate, eliminate l’alloro, spruzzate i ceci con un cucchiaio di succo di limone, cospargete un po’ di coriandolo tritato, regolate il sale, mescolate. Suddividete i ceci in quattro-sei ciotoline e servite.

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